• Вера Гамзюль

Памяти Михаила Дмитриевича Кувшинникова



6 ноября работники ОАО «Сибур-Нефтехима» прощались со свои генеральным директором

Михаилом Дмитриевичем Кувшинниковым. Его скоропостижная смерть была шоком для

каждого члена трудового коллектива. Всего 48 лет! Много сделано для предприятия за 3,5 года,много планов на будущее! Михаила Дмитриевича любили и уважали за профессионализм, за чуткость и внимание к людям. В период пандемии он вместе со своим коллективом встал на круглосуточную двухнедельную вахту на производстве. На траурном митинге прозвучало много добрых слов в его адрес и то были не обычные слова, произносимые по случаю кончины.


Кто-то сказал о том, что он образец современного руководителя, прошедшего путь от

аппаратчика до директора. К сожалению, хочется добавить, что таких руководителей сейчас

немного. Мы, ветераны предприятия, с приходом Михаил Дмитриевича почувствовали

трогательное внимание к нам, ветеранам. Уважение к истории предприятия. Он всегда

прислушивался к нуждам ветеранов. Отремонтировал помещение совета ветеранов, оплачивая за него коммунальные платежи, всегда лично поздравлял ветеранов с праздниками, вручал им грамоты за активную работу, контролировал выполнение трудового соглашения в части заботы о ветеранах. Наши ветераны ежегодно получали дополнительные деньги за стаж на предприятии, материальную помощь, путевки в санаторий. Первое, что он сделал, придя на должность генерального директора, нашел средства на обустройства могилы первого директора «Капролактама» Ю.А. Кагановича на Бугровском кладбище Н. Новгорода. Решил восстановить музей предприятия и предусмотрел при строительстве нового административного здания помещение для музея. Он бережно знакомился с документами из архива музея, изучал историю завода «Капролактам». В его планах было издание книги о предприятии. Надеемся,

что все запланированное будет исполнено в знак уважения к Михаилу Дмитриевичу.

Городской совет ветеранов, совет ветеранов ОАО »Сибур-Нефтехим» выражает соболезнование родным и близким, ветеранам предприятия и всему коллективу в связи со смертью Михаил Дмитриевича Кувшиннникова.

Память о Михаиле Дмитриевиче навсегда в наших сердцах.


В.А. Гамзюль, зам. председателя городского совета ветеранов, ветеран предприятия

«Капролактам» и ОАО «Сибур-Нефтехим»

В.Н. Контиева, председатель совета ветеранов ОАО «Сибур-Нефтехим»